События 1837 года

Обозрение расположения умов и некоторых частей государственного управления в 1837 году.

пт, 10/12/2012 - 21:26 -- Вячеслав Румянцев

Внимательно следя за расположением умов, высшее наблюдение ежегодно имело утешительную обязанность свидетельствовать о чувствах верноподданнической любви и преданности русского народа во всех его сословиях к Государю и всей Императорской Фамилии. И на сей раз высшее наблюдение может лишь повторить неоднократно уже сказанное. Безусловная любовь и неограниченная преданность к Царю принадлежат, так сказать, к природе русского народа, и чувства сии при всяком случае, прямо до лица Государя или до Царственного Его Семейства относящемся, разительно обнаруживаются.

Гвардейский корпус.

пт, 10/12/2012 - 21:31 -- Вячеслав Румянцев

Гвардейский корпус

Войска гвардейского корпуса продолжают отличать себя особенною приверженностью своею к Государю. Видя часто Государя, будучи каждодневно в столь близких к Нему отношениях, они все, не только генералы и офицеры, но и нижние чины, любят Его, можно сказать, от души. 

Комитет о раскольниках.

пт, 10/12/2012 - 21:28 -- Вячеслав Румянцев

Комитет о раскольниках 17

Назначение с 1836 года управляющего III Отделением Собственной Его Императорского Величества канцелярии 18 членом секретного комитета о раскольниках доставило высшему наблюдению возможность ближе следить за ходом раскольничьих дел и обязывает нас изложить здесь некоторые по сему предмету замечания.